Letture: ... - Enogastronomia a Villorba - TV
dove: | La Cantina Pizzolato Via IV Novembre, 12, 31020 Villorba |
data: | giovedì 12 marzo 2020, dalle 20:00 alle 23:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | La Cantina Pizzolato |
Referente: | maddalena |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Siamo pronti per dare il via alla SESTA EDIZIONE del nostro CORSO DI WINE EXPERIENCE, DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI AL CIBO. in Cantina Pizzolato in Via IV Novembre, 12 - Villorba (TV) dalle 20 alle 23 4 lezioni in 4 serate con differenti temi e approfondimenti. Il corso di wine experience è rivolto a tutti, appassionati e non, a chi vuole mettersi in gioco e scoprire molto di più sul mondo del vino, a chi ne sa già qualcosa e vuole approfondire un tema attraverso altre numerose degustazioni, a chi vuole riuscire ad abbinare il vino giusto al piatto giusto! Tantissime le curiosità e gli argomenti che affronteremo insieme! PROGRAMMA COMPLETO: 1° Lezione | 5 marzo dalle ore 20.00 "PARTIAMO CON BRIO" Un pò di teoria: Come si vinifica un vino spumante: metodo charmat e metodo classico. Il senso e l'origine dell'acidità con la degustazione di 4 vini spumanti. Abbinamento Food: Tartare di pesce crudo. Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino spumante. 2° Lezione | 12 marzo dalle ore 20.00 "I VINI E IL MARE" Un pò di teoria: I difetti del vino. Metodo di vinificazione dei vini bianchi fermi. Il senso e l'origine della sapidità con la degustazione di 4 vini bianchi fermi. Abbinamento Food: Pesce al cartoccio. Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino bianco. 3° Lezione | 19 marzo dalle ore 20.00 "LA FORZA DEI ROSSI" Un pò di teoria: Vinificazione e affinamento dei vini rossi d'annata. Il senso e l'origine della tannicità con la degustazione di 4 vini rossi. Abbinamento Food: Abbinamento di carne. Curiosità della serata: Come si conservano i vini rossi d'annata. 4° Lezione | 26 marzo dalle ore 20.00 "DULCIS IN FUNDO" Un pò di teoria: Vinificazione e nozioni sul mondo dei vini dolci e passiti. Il senso e l'origine della dolcezza con la degustazione di 4 vini dolci e passiti. Abbinamento Food: Selezione di formaggi e dolci. Curiosità della serata: Il packaging del vino: dal tappo all'etichetta. IL CORSO E' UN'OTTIMA IDEA REGALO: noi ti daremo il coupon regalo da consegnare a chi vuoi! VINI IN DEGUSTAZIONE ITALIANI E ESTERI CON CERTIFICAZIONE BIOLOGICA. ADESIONI ENTRO IL 29 FEBBRAIO 2020 RELATORI: Sabrina Rodelli e Leonardo Baldasso, sommelier FISAR e wine lovers. in collaborazione con GeG Gastronomia Catering COSTO e ISCRIZIONI Possibilità di acquistare le serate singolarmente e/o di regalare il corso con un coupon personalizzato dal nostro staff: COSTO A SERATA: 50,00 € COSTO INTERO: 150,00 € compresi i materiali didattici, i vini in degustazione e gli abbinamenti. PAGAMENTO Potrete iscrivervi pagando anticipatamente: - Presso il Wine shop di Villorba in Via IV Novembre, 12 Villorba oppure - tramite il link al nostro sito internet: https://www.lacantinapizzolato.com/vini/promozioni/ INFO welcome@lacantinapizzolato.com oppure 0422928166