“RABOSO TASTING”: Aperitivo Formativo Una degustazione guidata nella nostra “Officina del Vino” alla scoperta delle diverse sfumature del nostro Raboso e degli speciali formaggi @caseariacarpenedo! MERCOLEDÌ 16 MARZO dalle ore 19.30 alle ore 21.00 La nuova "Officina del Vino" è situata in VIA IV NOVEMBRE,12, adiacente la cantina con ingresso separato dai vigneti -- -- MERCOLEDÌ 16 MARZO all'Officina del Vino è: “RABOSO TASTING” Un aperitivo guidato spezza settimana che unisce l’utile al dilettevole.
Dalle ore 19.30 alle ore 21.00 un’ora e mezza di svago post lavoro con amici, colleghi oppure con la propria famiglia durante la quale vi accompagneremo alla scoperta delle diverse sfumature del nostro Raboso.
La @caseariacarpenedo ha selezionato per ogni vino un formaggio, una degustazione guidata che permetterà di conoscere i singoli prodotti e di esaltarne le caratteristiche con gli abbinamenti! IN DEGUSTAZIONE: Raboso IGT Veneto “Back to Basic” Cantina Pizzolato abbinato a "BRILLO di Treviso" al vino rosso – formaggio ubriaco
Raboso DOC Piave Riserva annata 2017 Cantina Pizzolato abbinato a “BRISCOLA” Bio al Raboso – formaggio ubriaco
“Il Barbarossa” Malanotte del Piave DOCG annata 2018 Cantina Pizzolato abbinato a Conciato al Pepe – formaggio barricato
“Donna Luna” Passito Rosso Cantina Pizzolato abbinato a “BLU '61” – formaggio erborinato -- -- CURIOSITÀ RABOSO, il vino della tradizione!
Il Raboso è un vino dalle origini antichissime, il cui nome molti storici sostengono derivi dall'omonimo affluente del fiume Piave. Questo vitigno è presente in Italia da prima dell’avvento di Roma, Plinio il Vecchio ne parlava nella sua Naturalis Historia e lo descriveva come un vino più “nero della pece”. Oggi lo si richiama al suo essere “Rabbioso”, dato dalla sua spiccata acidità. Il Raboso Piave è un vitigno autoctono la cui coltivazione si estende lungo le rive del fiume Piave, fu per molto tempo considerato un vitigno “rustico” e resistente; la maturazione è tardiva e la sua vendemmia, nei nostri vigneti biologici, avviene nel periodo tra fine ottobre e novembre. CASERIA CARPENEDO: l’arte casearia alle porte della Cantina Pizzolato!
Casearia Carpenedo è uno storico caseificio alle porte della Cantina situato a Camalò di Povegliano, nato nel 1961 dall’arte e della maestria di Antonio, specializzato nell'affinamento dei formaggi: dalle vinacce al fieno, alle foglie di noce, pepe, spezie, birra, liquori e molti altri ingredienti e fragranze che oggi compongono il repertorio dei formaggi di Casearia Carpenedo. Oggi Antonio è affiancato dai figli Ernesto e Alessandro e grazie alle loro competenze e alla loro dedizione sono presenti in oltre 30 paesi nel mondo -- -- INFO EVENTO: COSTO DELLA DEGUSTAZIONE: 28.00 € DEGUSTAZIONE A NUMERO CHIUSO
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI 40 persone PRENOTAZIONI APERTE FINO A domenica 13 marzo 2022 -- -- Per info e prenotazioni:
welcome@officinadelvino.com – Eleonora
+39 0422 1847211 La nostra “Officina del Vino” è aperta anche:
sabato mattina dalle 9.00 alle 13.00 per la vendita del vino, visite e degustazioni guidate
domenica per l’”Agri-Spuntino” la merenda lunga dalle 11.00 alle 20.00
Rimanete aggiornati su tutte le news dell’Officina del Vino: segui il profilo Instragram @officina_del_vino_