“Fior d’Arancio DOCG emozioni dei Colli Euganei”
Stappatura prima vendemmia DOCG e presentazione progetto lancio Fior d’Arancio
Programma:
Lunedì 19 dicembre ,ore 16.00 - Sala Rossini
- presentazione del volume-ricettario “FIOR D'ARANCIO D.O.C.G. Emozioni dei Colli Euganei” - edito da Terra Ferma
- Cerimonia di consegna delle targhe-vetrofanie identificative di: “Ambasciatore del Fior d’Arancio” Ai 30 ristoranti e pasticcerie aderenti al progetto
- Illustrazione delle altre attività inerenti al progetto: serate enogastronomiche, corsi di formazione e visita alle cantine.
dalle ore 17.00 alle 21 - Sala Rossini
- Banco d’assaggio: “Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG”
22 cantine dei Colli Euganei propongono la nuova D.O.C.G. nelle versioni secco spumante e passito in abbinamento a tipici “spunci” e pasticceria padovana
alle ore 17.30 - Sala Egizia
- Le degustazioni guidate Dino Marchi, Presidente Ais Veneto presenta:
“Emozioni di un paesaggio, viaggio attraverso le diverse espressioni del Fior d’Arancio, degustazione e abbinamento della versione secca, spumante e passita”
dalle ore 18.30 alle 19.30 - “L’arte del Sabrage”
- Mini-corso organizzato in collaborazione con la Confrérie du Sabre d’Or
E proclamazione a sabreur dei sindaci dei 15 Comuni del Parco dei Colli Euganei e delle altre autorità che vorranno cimentarsi con la sciabola.
ore 19.30 - Grande sciabolata del Fior d’Arancio e brindisi finale